Senin, 14 Januari 2013

Kemarin pas mau menginstal .Net Framework 4 pada Windows 7, saya mendapat pesan error HRESULT 0xc8000222. Udah berbagai cara  sudah saya coba, tapi masih gak mau menginstal juga. Parahnya lagi pas browsing ada pula yang menyarankan untuk menginstal ulang Windows 7 saya, wah ribet, capek pula harus menginstal semua program yang ada.

Akhirnya saya mencoba masuk ke situs Microsoft dan nyari topik ini, dan alhamdulillah ketemu
bagaimana mengatasi masalah error HRESULT  0xc8000222 saat menginstal .Net Framework 4 di Windows 7. Gak perlu yang namanya instal ulang windows 7.

Cara Install Framework.NET 4 di windows 7
, hal pertama yang harus kita lakukan adalah download Framework.NET 4 terbaru disini. Setelah selesai download, sebelum instalasi lakukan pengaturan seperti dibawah ini:
  1. Masuk ke command prompt sebagai admin, klik start (tombol wondows)>> All Programs >> Accessories >> Klik kanan Command Prompt pilih Run As Administrator. Maka akan keluar jendela Command Prompt.
  2. Di dalam Command Prompt ketikkan “net stop WuAuServ” (tanpa tanda petik)
  3. Biarkan Command Prompt tersebut lalu tahan windows + R lagi dan ketikkan “%windir%” (tanpa tanda petik)
  4. Dalam folder tersebut rename folder “SoftwareDistribution” menjadi SDold (sebagai penanda saja)
  5. Kembali ke Command Prompt lagi , ketikan “net start WuAuServ” lalu jalankan instalasi .net framework
Cara ini berhasil kok. Semoga bermanfaat. 

Sumber : http://www.atexz.com/

59 Kritikan:

  1. nice share mas bro . koment back yah di www.haztak21.blogspot.com jgn plit koment berbagi itu indah lohh.MAS BRO :D

    BalasHapus
  2. Terima kasih, Gan! Artikel yang menarik.

    BalasHapus
  3. nice artikel gan,thx banget...

    BalasHapus
  4. makasih udah share solusinnya!!

    BalasHapus
  5. mantabs GAN artikel nya sangat bermanfaat...
    tapi ini frame work nya versi berapa GAN???
    soal nya aku pake windows xp...
    jadi kalau versi terbaru malah gak bisa diinstal di kompi ku GAN...
    terimakasih sebelumnya...

    BalasHapus
  6. http://dd-sulaiman.blogspot.com/2012/12/bajumurmercom-toko-baju-online-jual.html

    BalasHapus
  7. HRESULT 0xc8000222 fungsi nya untuk apa sih gan?

    BalasHapus
  8. jadi nambah nih ilmu nya..
    terimakasih sudah berbagi.

    BalasHapus
  9. ternyata cara nya mudah juga yah tanpa harus menginstal ulang windows nya.

    BalasHapus
  10. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  11. terima aksih atas tutorialnya, akan sangat berguna bagi saya suatu saat nanti

    BalasHapus
  12. jarang ada artikel kaya gini. akhirnya nemu

    BalasHapus
  13. artikel yang bermanfaat...!semoga sukses

    BalasHapus
  14. owh gitu ya gan. thanks infonya

    BalasHapus
  15. tutorialnya bagus sekali boss
    thx

    BalasHapus
  16. informasi yang bagus dan menarik beud untuk disimak

    BalasHapus
  17. belum pernah sih alami eror, tapi ini bisa jadi jaga kalo suatu saat itu terjadi

    BalasHapus
  18. oh dulu saya kira ada kesalahan pada system 32 / 64 bit hehe

    makasih mas untuk infonya :)

    BalasHapus
  19. Siplah, lmayan buat disimpan, bat jaga2 klo error :D

    BalasHapus
  20. MAKASIH gan akhirnya ketemu juga nihh cara mengatasinya :-t

    BalasHapus
  21. Saya belum pernah mengalami hal ini, tapi terimakasih ya mas untuk infonya :)

    BalasHapus
  22. keren deh sob infonya

    Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu, dan Jangan Lupa Untuk Menambahkan Saya Kedalam Lingkaran G+ Anda, Terima Kasih...

    BalasHapus
  23. Aetelah mendapat hasil sekian banyak artikel bahasa inggris yang membingungkan, akhirnya ane nemu artikel bahasa indonesia yang bagus tentang error ini, thanks gan..

    BalasHapus
  24. Thanks for an insightful post. These tips are really helpful. Again thanks for sharing your knowledge with us.Keep up the good work.

    BalasHapus
  25. kang mau tanya saya sudah melakuka langkah diatas tapi saat klick net stop WuAuServ mala system error 5

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. keren infonya.. ditunggu yah update terbarunya.. hehehhe

    BalasHapus
  28. makasih atas infonya. Berhasil

    BalasHapus
  29. mantap informasinya lengkap dan bermanfaat makasi ya

    BalasHapus
  30. keren infonya.. ditunggu yah update terbarunya.. hehehhe salam kenal Y

    BalasHapus
  31. artikel yang bagus..bermanfaat banget buat saya semoga bermanfaat juga untuk orang banyak.

    BalasHapus
  32. terima kasih informasinya,laen x berkunjung lg nih

    BalasHapus
  33. wooooiiiy JAWAB DONG ADMIN... byk yg nanya tuh :(

    BalasHapus
  34. Hebat!! terima kasih. sangat bermanfaat. insya Allah bisa berguna utk org banyak

    BalasHapus
  35. Infonya bagus,,, sering2 update gan
    sukses selalu

    BalasHapus
  36. gan wkt ngisntal windows k.laptop baru trus kjadian.nya kyk gt gmn gan cara.nya agar gk kayak gt

    mhon pencerahan nya

    BalasHapus
  37. Woy admin jawab dong banyak yang nanya tuh

    BalasHapus
  38. Numpang sedot gan
    kunjungi juga http://kidanyidan.blogspot.com
    ada info tentang cheat game (android-komputer) game facebook semuanya ada deh jdi kunjungi dah ntu blog

    BalasHapus
  39. setelgh browsing kemana-mana akhirnya nemu juga tutorialnya,,,makasih y sob

    BalasHapus
  40. masih belum bisa gan...
    rename SDold nya Try Again terus waktu tak install net frame work nya belum bisa tetap error....

    BalasHapus
  41. mas,,masalahnya saya sdh mencoba, tapi kenapa masih gk jadi juga ya erornya?

    BalasHapus
  42. mas,numpang nanya nih, saya udah mencoba cara di atas tetapi ketika saya ketik net stop wuauserv tidak bisa muncul tulisan "The windows update service is stopping.
    The windows update service was stopped successfully." sehingga softwaredistribution tidak bisa diganti nama lalu microsoft .net framework 4 juga tidak bisa diinstal lagi,jadi saya harus bagaimana ? Mohon Bantuannya sekali,Terima Kasih :)

    BalasHapus

Peringatan !!!
Blog "DOFOLLOW" Sob
Jangan SPAM yee....