1/25/2016

Alpukat Goreng Crispy

Kuliner yang satu ini berbeda dengan yang lainnya, bagaimana tidak buah alpukat yang biasanya dihidangkan dalam bentuk jus yang segar, kali ini di buat gorengan yang csispy... wow bagaimana bunda ingin mencobanya, silahkan baca cara memasaknya dibawah ini.

Image via Nunuk Green Azuki (plus.google.com)

Bahan-bahan:

- 4 buah alpukat, dibagi menjadi 8 bagian dan kupas
- 1/2 cangkir tepung terigu
- 3 butir telur
- 1 cangkir tepung roti
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- minyak goreng secukupnya

Saus:

- 3 sdm mayones
- 2 sdm yogurt tanpa rasa atau krim asam
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdt ketumbar, cincang
- 1 siung bawang putih, kecil cacah
- 3 helai daun piterseli

Cara membuat alpukat goreng:

1. Siapkan dalam tiga wadah terpisah, untuk tepung terigu, tepung roti, dan kocokan telur yang telah dicampur dengan cacahan bawang putih serta garam.

2. Ambil satu potong alpukat, pertama celupkan dalam kocokan telur, lalu celupkan dalam tepung terigu, dan terakhir celupkan dalam tepung roti. Lakukan terus hingga semua potongan alpukat selesai.

3. Tuangkan minyak ke dalam wajan anti lengket, hingga kira-kira nantinya alpukat cukup terendam saat digoreng.

4. Goreng alpukat hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan, angkat dan tiriskan di atas tisu makan sehingga minyak terserap.

Cara membuat saus:

Siapkan satu mangkuk sebagai wadah sausnya, masukan semua bahan saus, campur hingga merata.

https://plus.google.com

Sebuah blog yang menyajikan konten berita unik, kesehatan, kisah, news dari sumber terpercaya dan masih banyak lagi.

4 komentar

Mau titip link? boleh saja asal jangan menggunakan link aktif karena secara otomatis akan masuk folder spam, dan berkomentarlah yang sesuai dengan tema artikel, terimakasih.
EmoticonEmoticon