1/25/2016

Asam Pedas Ikan Bawal Maknyoss

Nusantara terkenal dengan keragaman budaya dan suku-suku, hal ini juga secara otomatis membuat keberagaman cita rasa kuliner yang ada di Indonesia, salah satunya adalah Kuliner Asam Pedas, berikut kami bagikan kepada pembaca blog ini yang ingin mencoba resep "Asam Pedas Ikan Bawal" untuk disajikan kepada keluarga tercinta.

Asam Pedas Ikan Bawal Makyoss
Foto by Nunuk Green Azuki (plus.google.com)

Bahannya:
* 3 ekor ikan bawal (bisa ikan lain)
* 1 buah jeruk nipis ambil airnya
* 10 biji okra (kcg bende) potong tangkainya
* 2 buah tomat, belah jadi 4
* 2 btg serai, geprek
* 2 sdm air asam jawa
* 2 cm lengkuas
* 2 buah bunga kantan (bunga rencong / bunga kecombrang) belah dua
* garam & gula secukupnya

Bumbu Halus:
* 6 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 15 buah cabe merah kriting
* 1 cm jahe

Cara Memasaknya:

1.) Potong jadi dua ikan, bersihkan, cuci bersih. Lumuri dgn air jeruk nipis & garam. Biarkan 15 menit lalu cuci kembali.

2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai & lengkuas. Aduk rata.

3.) Masukan air secukupnya. Aduk hingga mendidih. Lalu masukan bunga kantan, ikan & okra, masak dgn api kecil.

4.) Masukan air asam jawa, garam dn gula. Aduk rata.

5.) Terakhir, Masukan tomat. Masak sebenter lalu angkat.

Selamat mencoba

https://plus.google.com

Sebuah blog yang menyajikan konten berita unik, kesehatan, kisah, news dari sumber terpercaya dan masih banyak lagi.

2 komentar

Mau titip link? boleh saja asal jangan menggunakan link aktif karena secara otomatis akan masuk folder spam, dan berkomentarlah yang sesuai dengan tema artikel, terimakasih.
EmoticonEmoticon